易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 广东论坛 > 【简单ken】不流于俗,只因高贵才我独有品味DS5LS用车四年纪念
前往
GO
当前位置: 易车 > 论坛 > 广东论坛 > 【简单ken】不流于俗,只因高贵才我独有品味DS5LS用车四年纪念
楼主 【简单ken】不流于俗,只因高贵才我独有品味DS5LS用车四年纪念

恭喜楼主,本帖被收录进 『精选日报-提车汇总』
更多精彩内容 点击此处

爱情世界里,屌丝遇见神,永远只一个笑话,可在车世界里,在使用DS5LS的四年头里,我把屌丝和女神剧情转,让DS5LS成为我中的神,亲密无

她不流俗,只因高才让独有品味;她不从众,只因不愿勉强才选择坚持,是在年的时间里,我选择她陪走过山万水,她带给我乐温暖和安全。

繁花似锦,城市越来多的相似面孔中,总有一群人,惧特立独行,把独演绎成个性;也总有一群人,不惧世俗眼光,把个性转变为完美。

四年时间,与DS5LS行走城市里的车水马龙,奔跑乡间的鸟花香,我把这份选择进行到底,成为生命中不可或缺美好忆。

阴似箭。从DS5LS属我的那一刻起,到在我敲下的这一行字,已去四年有余。感慨千。这四年的时里,历了庭、工作、友会活动的花样生活。如今蹉跎岁月已逝,唯有常怀初心,方得始终。

此为前言。

谨以此文献给的行之旅,还有和DS5LS的亲密无间!

【简单ken】不流于俗,只因高贵才我独有品味DS5LS用车四年纪念

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说到与DS的相识,还是2014年9月份时老的本思域卖了,春节准备手一台新车,当时考虑标致408的,时无意之中到DS5LS的网上照片,我一造型国内这么多车品中独树一帜,很是看,留下了好的第一印。14.69-24.69万的价,低配价格可以接受(际到中配雅致)。

闲话不再多说,还是说下我对DS5LS1.6T雅致的用真实体验吧。

【简单ken】不流于俗,只因高贵才我独有品味DS5LS用车四年纪念

DS5LS是款采“DS之翼”家族脸,型则与之前DSWild Rubis概念非常相似,翼嵌大灯中央进气格镀铬以及全LED日行,动而精致。

此外,作为首采用“DS之翼”全前脸识,独立佩戴DS标的型,DS5LS完诠释DS品牌源自巴黎创新神和时尚品

格栅采用六形设计,配合二维雕刻效和镀装饰更显豪华和精致。

DS5LS两立体“DS”标识替了铁龙传统的“双立人”标识。

DS5LS发机盖上刻画隆起肌肉条和保险向下延伸的计,更显前脸的大与厚

镀铬中一直嵌入到大灯,灯腔内整合了LED日行车。DS5LS1.6T雅致版原大灯用法欧单透镜卤素灯源,俗称蜡烛灯

DS5LS前雾灯区与转向连为组,雾灯兼且带有转向辅助灯功能。

DS5LS车尺寸为4702/1840/1515mm,轴距达到了2715mm。

法否DS5LS侧面条非常像雪龙C4L,过一车顶镀铬装从A柱一直贯穿到后备厢,让它看起来比C4L厚很多。

DS5LS的位刹

敦实的尾线饱满匀称,有力感,这几年来很少到这么舒舒服服的计,致又造作。

DS5LS采LED回放流光灯,夺目耀眼,以创世美学姿态,引领驾奴新界。灯我别喜欢

边双出的排看起来非常感,镀铬装造型考究,觉效极佳。

头一,原来是假

采用钻切割工艺的毂形成DS5LS整车的原则设计之美。

DS5LS轮型号及规格为225/50/17米其林轮胎Prmacy 3ST浩悦,从轮配备来说这点比较厚道。米其林Prmacy 3ST浩悦特有EvenPeak技术能有效地降低胎,从而保证车室的静音舒适性,让驾驶者够集精神专心开,轻享受适旅程。

观上“高颜值+骚气”来形容DS5LS是恰当过了吧,在DS5LS这张全新前脸上,最显眼的就是中向外“插入”大灯镀铬饰,心观察你会现全使用不少镀铬条饰,一想这也有道理的,经常大街上看见种自已加装镀铬,银闪闪。车侧面和尾部起来饱满、匀称、整体显得格前卫,其实个人甚至感觉比车更好,开路上回头率高,其是紫色,阳光下美了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DS5LS整体做工腻、具有不错的质,很地传承了法国DS贯的格--豪华而不失贵。

仪表盘成三块,从左到右别是转速表、时速表和车辆信息显示,读数清晰,两有镀装饰框,整体造型复古,气质庄重素

皮方向盘手很好,缝线细节做工考究,底平直,造型扁,整体尺个人觉有偏大,同级别的很少见这么大的

能全自动大及前后雾灯关和远近大开关及转向开关

DS5LS配了全自动感应雨刷。

雨刷是对开式,同级别不见吧,扫刮积很,另波璃水喷出来是细雾状,得也够均匀,前风雨刷这一点,我绝对给高。这里就不示范了哈。

DS5LS配了大高度节功,还有ESP功能。

门踏板与刹踏板

控设计有点刻意追求朴实,跟车外观脱节了,其实稍微“潮”一,我不会斥。

控液晶屏是块触电阻,用肚或指甲戳都行,反应度中偏上。

这是一级菜单,有多媒体、话、置、航、整车功

“多媒体”二级主菜,音包括广播、USB、CD盘、牙、AUX接入等,相丰富,另外自已加装了DSP和低音炮,实际效果表现上

整车功”二级菜单被设计为先显示油耗息,再往下找,会有大灯车身置的相关设置选项。

这是“话”功能二级菜单,拿手机试了,连上蓝牙接电话,看通讯录都没问题,连蓝牙的过程很简,不摸索,一次成功,给好评。

空调面板控制,双独立能自空调,下面这个可插卡卡槽实用。

影音控面板,看似复杂,但实性不错

DS5LS配带有地以及运动式的6速手自一体爱信变器。

并且配了时可以说是标的电子手刹。

座椅全气囊。

副驾驶安全 气囊。

DS5LS空方面表现非常不错,兼且备真坐椅,包裹性非常后,舒

排真扶手套箱

至于后空间方面,可以说完全出手我预料,无论头部还是腿都非常的宽裕,并且靠背度较,乘非常适。

后排扶置物架

DS5L了搭的是PSA集团和宝马共同开发1.6T发机,大功163马力(120kw),最扫矩240N.m,其百公里加时问为子秒,算是错的成绩。

挂方,DS5LS采用专弗逊式独立悬挂,后扭力梁式独立挂,但雪铁龙的扭力梁式独立挂技术牛B到什么地步,家自百度吧。

力总结:

1.6T的发机,计布置得还很不错,也少裸露的线管之类。这台发动机据说PSA和宝合作搞的,再加上爱信的6AT变速箱,动力相当不错,起完全没有无力感,乎1000转的时候动力就开始爆发,而怠速都800多转,几乎就是稍微给点涡轮就能介了,力是相当不错。高上就更爽了,可以说是源不断后劲,在120的时候想要超车,只要门多给点,立马提到140甚至更高,轻松完全超

总结: 好像仙女突然下凡到你们后厨说要给你做个蛋炒饭似的,款设计上不那么科幻的三厢车显得更现。个性指数爆表的DS5先来探,DS 5LS才长安致雪龙拿来攻占场的第一批武器。今天的试结表明他们斗志高昂,外观计考虑国内户需求,内用料厚道,性能表优异,驾乘受 好,把所有“DS”和“谛艾仕”们拉到一起,它最像“从天上掉下来”。

谢谢观

本帖子获得精选日报100车币奖励,如何获得奖励>>

[ 来自电脑版 ]

[ 本主帖由 简单ken 于 2019-09-20 20:10:07 编辑 ]

[ 本主帖由 chenwei12 于 2019-12-01 09:53:09 添加到精选日报 ]

帖子推荐

楼主
版主
简单ken
  • 地区:广州
  • 爱车:DS 5LS
沙发

沙发我的

该条回复已被删除
简单ken
板凳

万众瞩目的沙发

该条回复已被删除
超级管理
长沙里手2009
  • 地区:长沙
  • 爱车:迈锐宝
地板
潇湘无邪 发表在 板凳

万众瞩目的沙发

二楼板凳舒服不

该条回复已被删除
简单ken
地下室
简单ken 发表在 地板

二楼板凳舒服不

知道我是谁不

该条回复已被删除
超级管理
长沙里手2009
  • 地区:长沙
  • 爱车:迈锐宝
5楼

来了来了。

该条回复已被删除
巴斯光年z8
  • 爱车:本田XR-V
6楼

支持简单胸,江湖又见

该条回复已被删除
风云王者FS
  • 地区:佛山
  • 爱车:沃尔沃XC60
7楼

简简单单最是真

该条回复已被删除
超级管理
爱利德
  • 爱车:欧蓝德(进口)
8楼

支持

该条回复已被删除
超级管理
爱利德
  • 爱车:欧蓝德(进口)
9楼
潇湘无邪 发表在 地下室

知道我是谁不

传说中的武林盟主

该条回复已被删除
简单ken
10楼
巴斯光年z8 发表在 5楼

来了来了。

5楼不错,气喘没

该条回复已被删除
简单ken
11楼
风云王者FS 发表在 6楼

支持简单胸,江湖又见

谢谢风云兄,承让承让

该条回复已被删除
简单ken
12楼
爱利德 发表在 7楼

简简单单最是真

开开心心最朴实

该条回复已被删除
简单ken
13楼
爱利德 发表在 8楼

支持

谢谢爱哥支持

该条回复已被删除
简单ken
14楼

大片支持

该条回复已被删除
大地1969
  • 地区:黔东南苗族侗族自治州
  • 爱车:速腾
15楼

路过看看

该条回复已被删除
刘木头2013
  • 地区:自贡
  • 爱车:悦动
16楼

好贴

该条回复已被删除
混世小妖怪
  • 爱车:哈弗H2
17楼
大地1969 发表在 14楼

大片支持

谢谢支持

该条回复已被删除
简单ken
18楼
刘木头2013 发表在 15楼

路过看看

欢迎木头兄

该条回复已被删除
简单ken
19楼
混世小妖怪 发表在 16楼

好贴

谢谢

该条回复已被删除
简单ken
20楼

支持简单胸大作,P图辛苦了。

该条回复已被删除
笑舞狂歌de锋
  • 地区:惠州
  • 爱车:佳乐
前往
GO
申请

车主认证

X

确认删除

您确认删除吗?
X

操作确认