长安CS55社区 > 爱它就好好呵护它----记小五首次保养

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
63 -

爱它就好好呵护它----记小五首次保养

不知不觉,提车已经三个月啦。每次看到论坛的车友们分享提车、分享爱车养护的帖子,就想着自己有一天也要跟大家分享分享用车感受。之前一直没有发提车的帖子,就是觉得用车时间不长,没办法把用车感受分享给大家。趁着这次到SSSS店做保养,拍了一些图片,和大家分享分享用车感受的同时也分享一些首保所学所得。

提车三个月最大的感触就是,前面一个月对车子各种爱惜,一点点小刮小擦就心疼得不行,就像买了一件新衣服,第一次穿总会各种小心翼翼。到现在,基本上看得很淡了,一些小刮小擦什么的只要不会有什么大的影响,基本上就让它过去啦。关于小五的用车感受,三个月共跑了四千多公里,油耗一般都在八点多,平均油耗是8.2升每一百公里。因为工作的缘故,平常主要是在市区跑,当然偶尔开会什么的也会跑跑高速,所以油耗我还能接受。建议刚买车的车友们,前期有机会跑跑高速,拉拉油耗。关于动力和操控性,动力还是可以的,起步后加油比较给力,超车比较轻松。操控性的话,我是觉得没什么好挑剔的,我很满意,这个在试驾的时候就可以感受到。还有一点是车子的隔音效果不错,这个可能小五的车主们都能感受到。说了这么多小五的优点,实际上这次去SSSS店首保,我也是带着问题去的,第一是,我觉得雨刮器用着有点响,虽然前两个月还好,这个月我就感觉到有点声响了。另外是发动机启动的时候,感觉有一点点“哒哒哒哒”的声音,声音很小,但我还是能听出来,所以这次我要解决这两个问题,看一下原因在哪里。好在,和维修人员一起找出了问题所在。接下来,上图,首次发帖,不喜勿喷哈。

先给小五来两张美照,在大哥CS75面前也毫不逊色

当时就是被这颜值吸引的

再来一张

侧面

后面来一张

到SSSS店做首保

拍的照片不是很专业,大家多多包涵哈

把轮胎缝隙里的小石头挑出来

维修人员非常认真仔细

把脏的机油放出来

添上新鲜的血液

这是加玻璃水的地方

加满玻璃水

清洗发动机舱

洗干净后

由内而外洗干净

这是除尘的,哈哈,我第一次见

和维修师傅讨论为何发动之后会有“哒哒哒哒”响

接下来,测胎压

紧固螺丝

刚开始胎压测出来都是2.2,维修人员说胎压要达到2.4才正常

小五的照片就分享到这里了,关于我的两个问题,维修师傅也一一帮我解答了,基本上所有的车子发动后基本上都会有那个“哒哒哒哒”的声音,但是声音很小,一般都听不出来,我也试着发动了其他的CS55,都有那个声音。雨刮器的问题是因为我加的是清水,没有加玻璃水,再加上跑的时间长,雨刮器上有小沙子灰尘之类的,所以摩擦起来会有声音,做完保养后,就没有声音了。就分享到这里啦,后续再慢慢跟大家分享学习。

手机看帖

扫一扫,手机看帖

国产精品小车

手机看帖

扫一扫,手机看帖

哒哒哒的发动机声音我的55也有,之前四S点问过说正常发动机声音,找了新车给我试听也是一样的声音!

手机看帖

扫一扫,手机看帖

不错不错

手机看帖

扫一扫,手机看帖

不错不错

支持保养爱车